АО РИТУАЛ
все виды ритуальных услуг
Прием заказов
38-43-46, 38-35-65, 38-43-93
ежедневно с 8:00 до 20:00
г. Иваново,
ул. П. Коммуны, 145 А
0
Главная О предприятии Услуги Магазин Товары Полезная информация Кладбища Контакты

Согласен на обработку персональных данных

Закрыть

Установка металлической ограды


Заказать

Размеры могилы изначально определяются ограждениями. Мало где вы встретите могилы без оград — чаще всего это будут старые, запущенные места захоронения, на которые уже давно никто не приходил. То есть ограда создает некую границу, через которую будут проходить только самые родные и близкие люди покойного. Именно за оградой человек будет ощущать уединенность в собственном внутреннем разговоре с умершим.
Обычно ограды делают из металла — он дает гораздо меньшую усадку по сравнению с другими материалами. Тем не менее, металлические ограды можно ставить в любое время (от дня похорон до момента установки памятника). Согласно технических условиям качественная установка оград рекомендована с мая по октябрь. В это время земля уже «успокаивается», и конструкция, поставленная на ней, будет устойчивой.
Конечно, за состоянием оград необходимо следить. Влажность и различные атмосферные явления сделают свое дело, поэтому очищение от ржавчины и перепокраска оград минимум раз в год будут самым надежным решением.
Металлические ограды от АО «Ритуал» — это долговечные и устойчивые к повреждениям ограждения, изготовленные из самых качественных материалов. Кроме того, для каждой из оград Вы можете выбрать свой рисунок, который будет действительно красиво смотреться.




Ритуальные услуги по установке металлической ограды

Разумеется, ритуальные услуги по установке ограды не носят обязательный характер, а условия их реализации практически нигде не регламентированы. Однако, не смотря на это, многие люди выбирают именно такой способ обустройства участка. В любом случае многое зависит от типа и вида могильного памятника, установление которого предполагается. Так, если он сам по себе имеет плоскую форму и незначительно выделяется по отношению к уровню земли, то ритуальные услуги по установке металлической ограды попросту нецелесообразны, ведь это значительно усложнит поиск захоронения. Например, поскольку на Западе преобладает именно такая тенденция в обустройстве погребальных мест, встретить какие-либо там ограждения по периметру практически невозможно. В России же дело обстоит иначе, так как памятники, зачастую, выбираются вертикальной формы. В этом случае ограда будет являться чисто декоративным решением, не препятствующим обнаружению самой могилы.

Заказывая ритуальные услуги по установлению металлической ограды, стремитесь из предложенных вариантов выбрать именно тот, который наиболее лаконично будет вписываться в общий интерьер, а также гармонично сочетаться с общими элементами. Помочь при формировании выбора также сможет то, что предприятие обычно предлагает уже построенную композицию оформления, куда могут входить как и ограды, так и декоративные элементы, типа вазонов для цветов, столиков и скамей. В случае же, если предполагается отдельное приобретение какой-либо детали интерьера, то подбирать её следует, руководствуясь материалом, из которого изготавливалась стела.

Предоставление ритуальных услуг по установке именно металлических оград на данный момент представляет собой самое востребованное направление, так как данный материал пользуется популярностью среди заказчиков, благодаря своим высоким практическим показателям. Наше предприятие занимается изготовлением только качественных металлических изделий, способных выдерживать переменчивые погодные условия, которые присуще нашей стране, а также имеющих высокие эксплуатационные характеристики.

Кроме чисто эстетических соображений данный вид ритуальных услуг обладает ещё одним – символическое начало. Выражается оно в том, что установка металлических оград отмечает границы личного захоронения, формирую собственное пространство. Таким образом, такое место, своего рода, ограждается от воздействия внешнего мира, идея о чём всегда играла большую роль в человеческой культуре.

Для того, чтобы установка ограды была максимально качественной, а само ограждение могло прослужить многие десятилетия, принято начинать работы в интервал между маем и октябрём, поскольку установлено техническим нормативами, что в это время земля становится наиболее податливой для такого рода сооружений, а это обстоятельство уже обеспечит его последующую сохранность. Таким образом, выбирая металлические ограды, вы автоматически избавляете себя от возможных проблем с деформацией, что присуща конструкциям такой формы.