АО РИТУАЛ
все виды ритуальных услуг
Прием заказов
38-43-46, 38-35-65, 38-43-93
ежедневно с 8:00 до 20:00
г. Иваново,
ул. П. Коммуны, 145 А
0
Главная О предприятии Услуги Магазин Товары Полезная информация Кладбища Контакты

Согласен на обработку персональных данных

Закрыть

Эксгумация и перезахоронение



exhumationИногда в жизни возникают сложные ситуации, в которых вынужденной и необходимой мерой является эксгумация тела усопшего. Обычно название данной процедуры ассоциируется с криминальным экспериментом или исследованиями, которые необходимы для устранения неточностей в следствии при ведении расследования. Однако зачастую причиной служат неподобающие условия захоронения или неисполнение последней воли усопшего по поводу места захоронения.
Эксгумация и перезахоронение довольно непростая процедура и несет большую эмоциональную нагрузку для родственников усопшего. Специалисты ответственно подходят к своей работе, поэтому процедура совершается очень бережно, а все организационные моменты мы возьмем на себя, чтобы уберечь близких людей от излишнего стресса.


Начальный этап для осуществления эксгумации или перезахоронения.


Необходимо подготовить перечень документов и договориться с администрацией кладбища, чтобы закрепить новый участок на его территории. Важно отметить, что для оформления бумаг на руках должен быть оригинал свидетельства о смерти и паспорт лица, инициатора перезахоронения. Обязательно обращение в местную администрацию для получения разрешения на эксгумацию могилы, а также справки из санитарно-эпидемиологической станции по поводу транспортировки останков.
Причиной отказа может стать срок менее года с момента захоронения, также если человек погиб в результате насильственной смерти или имеет место наличие опасной инфекции.


Порядок проведения эксгумации.


По окончании оформления документов можно приступать к эксгумации. Обязательно присутствие родственников, которые проведут необходимую процедуру опознания, как только останки буду извлечены из могилы и подняты наверх. Все манипуляции фиксируются в специальном протоколе медицинскими работниками и представителями судебной экспертизы. При отсутствии претензий и вопросов со стороны экспертов, осуществляется непосредственно транспортировка усопшего, которая производиться в специальном герметичном цинковом контейнере. Неотъемлемым критерием присутствия всех участников является наличие одноразовой одежды.


В одиночку организовать трудоемкий процесс эксгумации очень непросто. Похоронное бюро поможет Вам оформить необходимые для процедуры документы, достать справки из нужных инстанций и учесть все нормы и правила перезахоронения и транспортировки останков в кратчайшие сроки. Наши специалисты давно занимаются ритуальным бизнесом, поэтому при возникновении непростых ситуаций, если потребуется проведение эксгумации в Москве, оказание услуг будет на высшем уровне.


Возврат к списку